Управление образования Администрации Зерноградского района, как уполномоченный орган по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, информирует всех неравнодушных к чужому горю граждан. На территории Зерноградского района проживает подросток — сирота, у которого не осталось близких родственников. Зовут его Андрей, ему 17 лет. Родился он в октябре 2001 года. Андрей – очень добрый, открытый и веселый парень. Андрей доверяет близким, открыт для новых знакомых и друзей. Это добрый и искренний человек, он ценит в людях честность и порядочность и сам следует этим принципам.

По своей натуре Андрей энергичный, активный, поэтому ему нравится заниматься спортивными единоборствами, футболом.  Андрей постоянный участник всех общественных мероприятий, проводимых образовательной организации. Ему нравится учиться, он стремиться к новым знаниям, интересуется информатикой и вычислительной техникой.

Если у вас есть желание помочь Андрею обрести семью, и вы готовы подарить ему свои заботу и внимание обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира, 16, кабинет № 227, тел. 8(86359) 36-1-28.

———————————————————-

Вот уже несколько лет на территории Зерноградского района проживают брат и сестра, подростки, оставшиеся без попечения родителей, у которых не осталось близких людей, взявших на себя ответственность за их воспитание. Зовут их Николай Г., 2001 года рождения, и Светлана Г., 2004 года рождения. Несовершеннолетние имеют еще трех сестер (Снежану, Марию и Роксану) и трех братьев (Самира, Саида и Павла), которые уже достигли совершеннолетия и проживают на территории Ростовской области, но в силу жизненных обстоятельств не могут заботиться о Светлане и Николае в полном объеме.

Николай – активный, общительный и веселый подросток. В связи с индивидуальными психофизическими возможностями здоровья, учится по индивидуальной программе на дому. Николай испытывает сложности в обучении, ему нужна помощь взрослого.  Открыт для новых знакомых и друзей. Он способен верить людям, сможет довериться и открыться. Увлекается футболом, любит подвижные игры, принимает активное участие в спортивных мероприятиях. Очень любит младшую сестру Светлану, с которой очень теплые отношения.

Если у вас есть желание помочь Николаю обрести семью и вы готовы подарить ему свои заботу и внимание, не боитесь трудностей в воспитании, обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира, 16, кабинет № 227, тел. 8(86359) 36-1-28.

    ——————————————————

На территории Зерноградского района остались без родительского попечения двое братьев: Дмитрий и Денис. Братья очень близки и не мыслят и дня друг без друга. Родственников, соответствующих требования законодательства при подборе кандидатов в опекуны, и пожелавших принять детей к себе в семью, не оказалось.

Денису в апреле исполнилось 8 лет.  По характеру это общительный, живой, веселый, жизнерадостный, активный, отзывчивый и любознательный мальчик. Он всегда охотно и с удовольствием вступает в контакт с людьми, любит заниматься творчеством и отдыхать в коллективе.  Денис первый помощник старшим, всегда очень ответственно выполняет порученные дела. Адекватно воспринимает критику, прислушивается к советам, старается исправить свои недостатки.

Денис вежливый, открытый и добрый, верит в доброту и бескорыстие, любит, чтобы на него обращали внимание. Как и любой ребенок нуждается в похвале и одобрении.

Денис с удовольствием занимается конструированием, любит играть в подвижные игры, участвовать в коллективных мероприятиях.

Дмитрию в мае исполнилось 4 года. По характеру Дима спокойный, добрый, жизнерадостный, любознательный и старательный мальчик. Он легко вступает в контакт со взрослыми и сверстниками. Дима хороший и терпеливый товарищ, всегда старается прийти на помощь, не обижает других.  Это адекватный ребенок, который уважительно относится к требованиям взрослых, не смотря на возраст, старается следовать общепринятым нормам и правилам поведения. Дима самостоятельный ребенок: сам одевается и раздевается, умеет пользоваться столовыми приборами, убирает за собой игрушки, складывает одежду. Ему нравится учиться, он не скрывает интереса к занятиям. С удовольствием занимается конструированием, любит рисовать, играть в подвижные игры.