Управление образования Администрации Зерноградского района, как уполномоченный орган по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, информирует всех неравнодушных к чужому горю граждан. Вот уже несколько лет на территории Зерноградского района проживает подросток-сирота, у которого не осталось близких родственников. Зовут его Юрий, ему 16 лет. Родился он в октябре 2001 года. Юра – очень серьезный, рассудительный и уравновешенный мальчик. Он немногословен и серьезен не по годам. В выборе новых знакомых и друзей Юрий крайне избирателен, не каждому человеку сможет довериться и открыться. Но зато такого друга, как Юрий надо еще поискать! Добрый и искренний, он ценит в людях честность и порядочность.

Спорт в жизни подростка занимает очень важное место. Он охотно участвует в соревнованиях по легкой атлетике, футболу, пейнтболу. В городских и районных турнирах по шашкам и шахматам занимает первые места. Юрию нравится учиться, он стремиться к новым знаниям, интересуется всем загадочным и необычным, благодаря этому он является одним из лучших учеников школы.

Если у вас есть желание помочь Юре обрести семью и вы готовы подарить ему свои заботу и внимание обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира,16, кабинет № 227, тел.8(86359)36-1-28.



Вот уже несколько лет на территории Зерноградского района проживают брат и сестра, подростки, оставшиеся без попечения родителей, у которых не осталось близких людей, взявших на себя ответственность за их воспитание. Зовут их Николай Г., 2001 года рождения, и Светлана Г., 2004 года рождения. Несовершеннолетние имеют еще трех сестер (Снежану, Марию и Роксану) и трех братьев (Самира, Саида и Павла), которые уже достигли совершеннолетия и проживают на территории Ростовской области, но в силу жизненных обстоятельств не могут заботиться о Светлане и Николае в полном объеме.

Николай – активный, общительный и веселый подросток. В связи с индивидуальными психофизическими возможностями здоровья, учится по индивидуальной программе на дому. Николай испытывает сложности в обучении, ему нужна помощь взрослого.  Открыт для новых знакомых и друзей. Он способен верить людям, сможет довериться и открыться. Увлекается футболом, любит подвижные игры, принимает активное участие в спортивных мероприятиях. Очень любит младшую сестру Светлану, с которой очень теплые отношения.

Если у вас есть желание помочь Николаю обрести семью и вы готовы подарить ему свои заботу и внимание, не боитесь трудностей в воспитании, обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира,16, кабинет № 227, тел.8(86359)36-1-28.