Вот уже несколько лет на территории Зерноградского района проживают брат и сестра, подростки, оставшиеся без попечения родителей, у которых не осталось близких людей, взявших на себя ответственность за их воспитание. Зовут их Николай Г., 2001 года рождения, и Светлана Г., 2004 года рождения. Несовершеннолетние имеют еще трех сестер (Снежану, Марию и Роксану) и трех братьев (Самира, Саида и Павла), которые уже достигли совершеннолетия и проживают на территории Ростовской области, но в силу жизненных обстоятельств не могут заботиться о Светлане и Николае в полном объеме.

Николай – активный, общительный и веселый подросток. В связи с индивидуальными психофизическими возможностями здоровья, учится по индивидуальной программе на дому. Николай испытывает сложности в обучении, ему нужна помощь взрослого.  Открыт для новых знакомых и друзей. Он способен верить людям, сможет довериться и открыться. Увлекается футболом, любит подвижные игры, принимает активное участие в спортивных мероприятиях. Очень любит младшую сестру Светлану, с которой очень теплые отношения.

Если у вас есть желание помочь Николаю обрести семью и вы готовы подарить ему свои заботу и внимание, не боитесь трудностей в воспитании, обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира,16, кабинет № 227, тел.8(86359)36-1-28.

Управление образования Администрации Зерноградского района, как уполномоченный орган по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, информирует всех неравнодушных к чужому горю граждан. Вот уже несколько лет на территории Зерноградского района проживает подросток — сирота, у которого не осталось близких родственников. Зовут его Юрий, ему 17 лет. Родился он в октябре 2001г. Юра – очень серьезный, рассудительный и уравновешенный мальчик. Он немногословен и серьезен не по годам. В выборе новых знакомых и друзей Юрий крайне избирателен, не каждому человеку сможет довериться и открыться. Но зато такого друга, как Юрий надо еще поискать! Добрый и искренний, он ценит в людях честность и порядочность.

Спорт в жизни подростка занимает очень важное место. Он охотно участвует в соревнованиях по легкой атлетике, футболу, пейнтболу.  В городских и районных турнирах по шашкам и шахматам занимает первые места. Юрию нравится учиться, он стремиться к новым знаниям, интересуется всем загадочным и необычным, благодаря этому он является одним из лучших учеников школы.

Если у вас есть желание помочь Юре обрести семью, а вы готовы подарить ему свои заботу и внимание обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира, 16, кабинет № 227, тел. 8(86359) 36-1-28.

Нужна помощь!

         Управление образования Администрации Зерноградского района, как уполномоченный орган по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, информирует, что на территории Зерноградского района остался без родительского попечения подросток-сирота, у которого не осталось близких родственников. Зовут его Валерий, ему 14 лет. Родился он в октябре 2004 года. Валера в выборе новых знакомых и друзей Валерий крайне избирателен, не каждому человеку сможет довериться и открыться. Очень требователен к вниманию. Имеет проблемы со здоровьем, требуется наблюдение специалистов.

Если у вас есть желание помочь Валерию найти семью — обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира,16, кабинет № 227, тел.8(86359)36-1-28.

Нужна семья!

На территории Зерноградского района остались без родительского попечения трое братьев: Дмитрий, Константин и Максим. Родственников, соответствующих требованиям законодательства при подборе кандидатов в опекуны, и пожелавших принять детей к себе в семью, не оказалось.

 

Максим М., 2019 года рождения, в июле будет 2 года.  Спокойный, уравновешенный и доброжелательный мальчик.  Охотно идет на общение со взрослыми и детьми, не боится новых лиц. Максиму нравятся занятия, с удовольствием слушает воспитателя, старательно выполняет задания. Любит смотреть мультфильмы, слушать сказки, рассматривать картинки, играть в машинки.

 

 

Константин М., 2014 года рождения, в октябре исполнится 5 лет.

По характеру Костя общительный, живой, веселый, добрый, активный и любознательный. На занятиях проявляет старание и усердие. С удовольствием занимается конструированием, любит рисовать. Легко входит в контакт со взрослыми и сверстниками. Культурно-гигиенические навыки сформированы частично. Ориентировка во времени сформирована на бытовом уровне: знает времена года, части суток. Преобладающее настроение – хорошее. Страхов нет. Нуждается в похвале.

Дмитрий М., 2012 года рождения, в июле исполнится 7 лет.

По характеру Дима, как и его младший брат, коммуникабельный и жизнерадостный. С удовольствием играет в конструктор, на улице предпочитает подвижные игры, участвует в досуговых мероприятиях. Самостоятельно одевается и раздевается, пользуется столовыми приборами, убирает за собой посуду и игрушки, заправляет постель, складывает одежду, пользуется индивидуальными средствами гигиены (под контролем взрослых). Самооценка адекватная. Физическое и интеллектуальное развитие соответствует возрастной норме. Мелкая и крупная моторика развиты соответственно возрасту. Любит, чтобы на него обращали внимание.

Если у вас есть желание помочь Дмитрию, Константину и Максиму  обрести семью и вы готовы подарить им свою заботу и внимание, обращайтесь в управление образования Администрации Зерноградского района, отдел социально-правовой защиты детства, опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних по адресу: г. Зерноград, ул. Мира,16, кабинет № 227, тел.8(86359)36-1-28.

Ищем семью!

На территории Зерноградского района остались без родительского попечения двое братьев: Дмитрий и Денис. Братья очень близки и не мыслят и дня друг без друга. Родственников, соответствующих требования законодательства при подборе кандидатов в опекуны, и пожелавших принять детей к себе в семью, не оказалось.

Денису в апреле исполнилось 8 лет.  По характеру это общительный, живой, веселый, жизнерадостный, активный, отзывчивый и любознательный мальчик. Он всегда охотно и с удовольствием вступает в контакт с людьми, любит заниматься творчеством и отдыхать в коллективе.  Денис первый помощник старшим, всегда очень ответственно выполняет порученные дела. Адекватно воспринимает критику, прислушивается к советам, старается исправить свои недостатки.

Денис вежливый, открытый и добрый, верит в доброту и бескорыстие, любит, чтобы на него обращали внимание. Как и любой ребенок нуждается в похвале и одобрении.

Денис с удовольствием занимается конструированием, любит играть в подвижные игры, участвовать в коллективных мероприятиях.

Дмитрию в мае исполнилось 4 года. По характеру Дима спокойный, добрый, жизнерадостный, любознательный и старательный мальчик. Он легко вступает в контакт со взрослыми и сверстниками. Дима хороший и терпеливый товарищ, всегда старается прийти на помощь, не обижает других.  Это адекватный ребенок, который уважительно относится к требованиям взрослых, не смотря на возраст, старается следовать общепринятым нормам и правилам поведения. Дима самостоятельный ребенок: сам одевается и раздевается, умеет пользоваться столовыми приборами, убирает за собой игрушки, складывает одежду. Ему нравится учиться, он не скрывает интереса к занятиям. С удовольствием занимается конструированием, любит рисовать, играть в подвижные игры.