Система работы со школами с низкими образовательными результатами

Опубликован список школ с необъективными результатами ВПР-2019

Как информирует пресс-служба Рособрнадзора, по результатам статистического анализа выполнения ВПР-2019 в 2507 общеобразовательных организациях были выявлены признаки необъективности полученных результатов, причем 212 школ показывают их уже три года подряд.

При анализе результатов учитывались такие признаки необъективности как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему.

Список школ с признаками необъективности результатов ВПР-2019 опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) — https://fioco.ru/ru/osoko/vpr/

При этом в перечень школ с признаками необъективных результатов не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.
           Информация о таких школах с указанием предметов и классов, по которым выявлены признаки необъективности результатов, направлена в региональные министерства образования.